.
 
  INICIO
  JAULAS ASPI
  MIS MASCOTAS
  NOTICIAS
  JAULAS TRAMPAS
  COMO HACER JAULAS DE JILGUERO
  FABRICANDO JAULA DE CRIA
  MAQUINA LISTONES REDONDOS
  VARIEDAD DE JAULAS
  TRASPORTINES
  PROGRAMADOR AMANECER ANOCHECER
  VIDEOS ESPECTACULARES
  CRIA A MANO
  HIBRIDACION
  TRATAMIENTO EN LA MUDA
  FOTOS
  LA CRIA DE JILGUERO EN CAUT
  TRATAMIENTOS Y ENFERMEDADES
  JILGUERO...PARDILLO...VERDERON
  COMO SE HACE LA LIGA DE AJONJE
  BRAGUERO JILGUERO PARDILLO
  CODIGO F.O.C-S.E JILGUERO
  PLANTAS PARA NUESTROS PAJAROS
  VOLADERAS Y AVIARIOS
  COMO FABRICAR NIDOS PARA SILVESTRES
  CD DE JILGUERO PARDILLO VERD
  EL JILGUERO
  PARDILLO
  VERDERON COMUN
  VERDECILLO
  CAMACHUELO COMUN Y TROMPETERO
  PICOGORDO
  PIQUITUERTO COMUN
  LUGANO
  PINZÓN COMÚN Y REAL
  CARDENALITO DE VENEZUELA
  ALCAUDON COMUN
  ALCAUDON REAL
  OVOSCOPIO
  LIMPIADOR DE SEMILLAS
  PLANOS DE JAULAS
  CAMUFLAJE DE ANILLAS
  EVOLUCION DE UN NIDO DE JILGUERO
  SILVESTRISMO EN VIDEO
  LOS GORRIONES
  EDUCADORES
  CANARIOS
  SILVESTRES Y MULATOS
  ENFERMEDADES SINTOMAS TRATAMIENTOS
  SELECION Y PREPARACION PARA EL CANTE
  MAS JAULAS EN COSNTRUCCION
  CALIENTA NIDOS Y CABINA FOTOGRAFICA
  ALGUNOS TRABAJILOS Y MANUALIDADES
  PAJAROS EMBOLADOS
  ENCUBADORA CASERA
  MAQUINARIA QUE USO PARA MIS JAULAS
  LAS MUTACIONES DEL JILGUERO
  JAULA DE TUNEZ
  MONTAJE DE UN ARBOLILLO PASO A PASO
  DOCUMENTALES SILVESTRISMO
  GUARDERIA PARA POLLOS
  TIJERAS CASERAS PARA CORTAR ANILLAS
  COMO HACER JAULA ENFERMERIA
  FERTILIDAD DE LOS HIBRIDOS( MIXTOS)
PINZÓN COMÚN Y REAL


PINZÓN COMÚN

Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic



PINZÓN COMÚN

(Fringilla coelebs).

La mayoría de las personas a las que se pregunte cuál es el ave más común en España, probablemente mencionarían el Gorrión Común. Pero, en realidad, el primer puesto en abundancia corresponde al Pinzón Vulgar.

En invierno se une, en grandes bandos, con otros fringílidos, escribanos y gorriones, para alimentarse en tierras de labor y rastrojos; sin embargo, a veces forma él solo los bandos, cuyos individuos son todos del mismo sexo. Por esta curiosa costumbre de separación de sexos en otoño-invierno es por lo que recibió del naturalista sueco Linneo el nombre de coelebs (en latín, célibe), detalle que en las aves que crían más al norte es particularmente notable, pues mientras que las hembras y jóvenes abandonan las áreas de nidificación para invernar en zonas más templadas, la mayoría de los machos permanece en aquéllas reunidos en bandos.

Los pinzones comienzan a cantar en febrero, pero no todos cantan del mismo modo; se han notado llamativos dialectos regionales, especialmente entre aves llegadas del resto de Europa. A pesar de ello, el canto es fácil de identificar, pues siempre acaba con un enfático floreo.


Identificación: Cabeza y cuello, gris azulado; pecho y mejillas, rosas; dorso castaño; con blanco en las alas, cola y hombros. La hembra es parda amarillenta por encima y más clara por debajo; con franja alar y laterales de la cola, blancos.

Nidificación: Ambos sexos construyen cuidadoso nido en forma de copa, con musgo y liquen, forrado de lana, pelo y plumas; en sotos, arbustos o en la horquilla de un árbol; pone, de abril a junio, de 3 a 6 huevos blanco sucio con manchas pardo rojizas; incubación, sólo por la hembra, de 12 a 14 días; los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras unos 15 días; a veces dos crías.

Alimentación: Semillas, hayucos y a veces grano.

Hábitat: Parques y jardines.


PINZON REAL

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
 

PINZÓN REAL

(Fringilla montifringilla).

En octubre, coincidiendo con las primeras heladas, aparecen en nuestro país los bandos de pinzones reales nórdicos. Con frecuencia se les ve asociados con otras especies granívoras en los rastrojos, alrededores de granjas e incluso a veces en los jardines. Pero su medio favorito en invierno es el hayal, único que puede procurar alimento a los inmensos bandos que se forman en esta estación. Pasan la noche en un dormidero donde convergen todos los pájaros de la zona, en un radio de más de 10 kilómetros.

Los machos comienzan en primavera a adquirir su rica librea nupcial, en la que destaca un naranja vivo resaltado por un negro lustroso. En nuestro país prácticamente no se les oye cantar nunca, ni lanzar su grito monótono, tan parecido al del Verderón Común. Se reproducen en los bosques más septentrionales del mundo, la taiga, y sobre todo en los últimos y desmedrados abedulares, cuyas escasas hojas resaltan su plumaje. Posado en las ramas, el macho, poco arisco, desgrana un grito nasal, mezclándolo con las llamadas melodiosas de los Chorlitos Dorados que crían en las vecinas turberas.

Identificación: Obispillo blanco; macho, pecho y mancha en los hombros, blanco ocráceo anaranjado; cabeza y partes superiores negro brillante en verano, en invierno moteado de pardo; hembra, partes superiores pardo apagado.

Nidificación: Nidifica en Escandinavia y Siberia; construye, en árbol, un nido en forma de copa profunda; puesta, de mayo a junio, normalmente de 6 a 7 huevos azul verdoso o pardo oliváceo con puntos y rayas oscuras; incubación, sólo por la hembra, de unos 13 días; los pollos, alimentados por la pareja, dejan el nido sobre los 15 días.

Alimentación: Semillas, hayucos, grano; algunas veces bayas; en primavera insectos.

 

Hábitat: Cultivos.


 
 
 
Facebook botón-like  
   
Publicidad  
   
 
   
CONTADOR DE VISITAS  
   
SA TORRE...LLUCMAJOR  
 
Ver mapa más grande
 
Hoy habia 65 visitantes (186 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=